Castel

Publié le par aurelie.cuisine.over-blog.com

Nbre de personne: 8

Tps de préparation: 1 heure

Tps de cuisson: 1 heure

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

  • 90 g de poudre d'amande
  • 90 g De sucre
  • 50 g De farine
  • 4 oeufs
  • 2 cl de lait

 

Pour la crème:

  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 375 g de beurre
  • 200 g de praline
  • Sel

 

Préparation:

 

1. Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d'oeufs et le lait,

2. Battre les blancs en neige et le reste du sucre destiné pour la pâte,

3. Mélanger délicatement à la préparation précédente en ne pas faire tomber les blancs,

4. Remplir de pâte une poche munis de douille pour réaliser 2-3 ronds de 25 cm de O sur une plaque beurrée,

5. Faire cuire à feu doux (150°) jusqu'à ce que la pâte se raidisse,

6. Préparer la crème au beurre, en commencants par le sirop de sucre en le fesant chauffer sur feu doux, en remuant, a partir de l'ébulition vérifier la densité du sirop. Il faut former des filet. Retirer du feu.

7. Battre les jaunes d'oeufs légèrement à l'aide d'un fouet avec du sel. Puis verser doucement le sirop bouillant sans cesser de battre,

8. Réduire le beurre en crème sans le faire fondre. Il doit être onctueux et bien battu.

9. Incorporer peu à peu la préparation aux oeufs dans le beurre en crème sans cesser de tourner. Lorsque vous obtener une crème brillante et assez ferme, alors incorporer la praline.

10. Remplir une poche munie de douille étoilée et faites de grosse rosace de crème au beurre sur un des fonds,

11. Recouvrer d'1 autre fond, garnisser de crème de la même façon puis poser le dernier fond en y versant un peu de crème qu'il faut lisser.

12. Soupoudrer de cacao.

Publié dans Desserts

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