Aligot

Publié le par aurelie.cuisine.over-blog.com

Nbre de personne: 6

Tps de préparation: 10-15 min

Tps de cuisson: 15 min

Ingrédients:

 

  • 300g de tomme fraîche
  • 500g de pomme de terre
  • 50g de beurre
  • 20Cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Sel/Poivre

 

Préparation:

 

1. Faire cuire les pommes de terre

2. Réduisez-les ensuite en purée, assaisonner avec le beurre, la crème fraîche, l'ail mixé, le sel et le poivre,

3. Détailler le fromage en très fine lamelles

4. Sur feu doux, ajouter le fromage à la purée petit à petit,

5. Pendant 15 min, battre la masse avec une cuillère en bois , en formant des 8, et en soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois et qui file.

 

Servir aussitôt.

 

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article